800 г мелких шампиньонов, 5 мелких луковиц, 5 стеблей зеленого лука, базилик, укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком
Для маринада: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 1—2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла
Шампиньоны очистить, промыть. Лук очистить, разрезать на 2 части. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить уксус и масло, довести до кипения. Выложить в полученный маринад грибы, лук, травы и специи, варить на слабом огне, перемешивая, 4—6 мин. Грибы с луком и специями разложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, плотно укупорить. Хранить в прохладном месте не более 3 недель.