1 кг помидоров, 200 г сладкого перца, 100—150 г лука, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, лавровый лист, молотый черный и душистый перец, мускатный орех и кориандр по вкусу
Овощи вымыть, лук и чеснок очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Помидоры бланшировать 1—2 мин, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Массу выложить в чашу мультиварки, установить программу «Тушение» на 3 ч. Через 2 ч добавить соль, сахар, специи и уксус, тщательно перемешать и продолжить тушение с открытым клапаном для испарения жидкости. Масса должна получиться достаточно густой. Горячий соус разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и дать остыть.