Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Подберезовики, опята и маслята соленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Таблицы калорийности мяса
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего


Подберезовики, опята и маслята соленые

1 кг грибов, 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики

Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Грибы рассортировать, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удалить полностью или частично ножки; крупные шляпки разрезать пополам; тщательно и многократно промыть холодной водой. Влить воду в кастрюлю (на 1 кг грибов — 100 мл воды), добавить соль, довести до кипения, опустить грибы. Когда жидкость вновь закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец, гвоздику. Время от времени грибы осторожно, стараясь не помять, перемешивать, так как во время варки они могут пристать ко дну. Варка крупных грибов или грибов, нарезанных крупными кусками, продолжается до 30 мин. Мелкие грибы будут готовы через 15—20 мин. Готовые грибы, как правило, должны опуститься на дно посуды. После охлаждения грибы выложить в стеклянные банки или деревянные кадки, залить процеженным маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой и завязать. Кадки накрыть деревянными кругами, установить легкий груз. Хранить в прохладном месте. Грибы будут готовы через 30—40 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маслята, Грибы, опята, подберезовики




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 1104 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Подберезовики, опята и маслята соленые"

Подберезовики,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика