Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибы маринованные стерилизованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Холестерин
О полезных свойствах авокадо
Четыре главных принципа здорового питания
Смертельные диеты


Грибы маринованные стерилизованные


10 кг свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики и др.), 500 мл воды, 400 г соли, ½ стакана уксусной эссенции, 3 г лимонной кислоты, лавровый лист, гвоздика, корица

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, положить в кастрюлю. Влить воду, добавить соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Варить грибы до готовности, периодически снимая пену (готовые грибы осядут на дно кастрюли). В конце варки добавить уксусную эссенцию. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить маринадом, в котором варились грибы. Банки накрыть стерилизованными крышками и простерилизовать в кипящей воде (банки объемом 0,5 л — 25 мин, объемом 1 л — 30 мин). После стерилизации банки закатать, поставить дном вверх и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маринованные грибы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибы маринованные стерилизованные"

Грибы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика