Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибы на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Загрязненный воздух - причина... ожирения
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Определен самый важный витамин для здоровья людей


Грибы на зиму
Грибы маринованные

Ингредиенты:

Грибы — 1,5 кг
Вода — 1 л

Для маринада:

Соль — 25—30 г
Сахар — 20 г
Вода — 1 л
Уксус 9 % — 100 мл
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Перец черный горошком, гвоздика, корица — по 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.

Грибы замочить на 30—40 мин и тщательно вымыть. Поместить в чашу мультиварки, залить водой, немного посолить. Установить программу «Варка на пару» на 15—30 мин, в зависимости от вида грибов. После откинуть грибы на дуршлаг и промыть. Смешать составляющие для маринада. Выложить грибы в чашу и залить маринадом. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 мин. Горячие грибы вместе с маринадом выложить в банки и закатать.

Грибы лесные жареные

Ингредиенты:

Лесные грибы — 500 г
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — 5—7 г
Уксус 9 % — 40 мл
Растительное масло — 250 мл
Черный и душистый перец горошком, соль по вкусу

Грибы тщательно вымыть, крупные нарезать кусочками. Варить в мультиварке в режиме «Суп» в течение 15 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть. Овощи очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи, установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 мин. Через 10—15 мин после начала добавить грибы, периодически помешивать. Установить режим «Тушение» на 30 мин. За 5 мин до окончания добавить соль, специи и уксус. Горячие грибы переложить в стерилизованные банки, залить горячим маслом, оставшимся после жарки, чтобы оно полностью покрыло грибы. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соленые грибы, грибы на зиму, маринованные грибы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 06.10.2015
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибы на зиму"

Грибы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика