Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные белые грибы под крышкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 11:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диетолог рассказала о пользе винограда
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Йогурт и кефир поднимают настроение


Маринованные белые грибы под крышкой

10 кг белых грибов, 2 л воды, 200 г сахара, 500 г соли, 50 мл 80 %-й уксусной эссенции, 3 г лимонной кислоты, лавровый лист, душистый перец, корица, гвоздика по вкусу

Белые грибы очистить, тщательно промыть. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Положить подготовленные грибы и варить, перемешивая деревянной ложкой и снимая образовавшуюся пену. Варить приблизительно 30 мин после момента закипания. В конце варки добавить уксусную эссенцию, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Правильно отваренные грибы должны быть крепкими, а рассол — светлым, почти прозрачным. Готовые грибы остудить, выложить в подготовленную тару, залить рассолом, плотно закрыть и хранить в прохладном помещении (3 °С). Грибы будут готовы через 30 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: белые грибы, маринованные грибы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 668 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные белые грибы под крышкой"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика