Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибы маринованные на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 00:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Маме будущей девочки. Диета.
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Таблица добавочного питания для детей до одного года


Грибы маринованные на зиму


1 кг подберезовиков, боровиков или подосиновиков

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 60 мл лимонного сока, 2—3 лавровых листа, душистый и черный перец горошком

Для маринования выбрать молодые крепкие грибы без повреждений. Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть. У боровиков срезать ножки на 1—2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2—3 см. Ножки и шляпки разложить в разные емкости, залить водой, посолить и варить, снимая пену, пока вода не станет прозрачной. Теперь шляпки и ножки соединить вместе с отварами, влить уксус, добавить лимонный сок и специи, варить, помешивая, на среднем огне, пока грибы не осядут на дно, а маринад не станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в стерильные банки. Накрыть крышками, стерилизовать 25—35 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: подберезовики, грибы на зиму, маринованные грибы, боровики, подосиновики




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибы маринованные на зиму"

Грибы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика