Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лимонные цукаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:27
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Вот, как чувствуют экстрасенсы
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму


Лимонные цукаты


1 кг лимонных корок, 200 мл воды, 1,2 кг сахара

Лимонные корки залить холодной водой и вымачивать 2—3 дня, чтобы ушла горечь. Воду нужно менять 1—2 раза в день. Затем корки откинуть на дуршлаг, нарезать одинаковыми по размеру ломтиками. Из воды и сахара приготовить сироп. Варить корки в сиропе в 3 приема по 10 мин, выдерживая между варками перерыв по 10 ч. После третьей варки корки откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Корки выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом, и сушить в духовке при температуре 30—40 °С до образования сахарной корочки. Готовые цукаты выложить в сухие банки, плотно закрыть и хранить в сухом месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Цукаты, лимон




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 09.08.2018
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лимонные цукаты"

Лимонные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика