Шоколад горький — 30 г Апельсин — 3 шт. Сахар — 200 г Вода — 100 мл
С апельсинов снять кожуру. Удалить почти весь белый слой. Нарезать апельсиновую кожуру полосками шириной 0,5 см. Залить холодной водой полоски апельсиновой кожуры и поставить в холодильник на ночь.
Положить полоски в кастрюльку, залить свежей водой и довести до кипения.
В чистую кастрюльку всыпать сахар, влить воду - после чего варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Положить в сироп апельсиновые полоски и продолжить варить еще около 30 минут на небольшом огне. Откинуть цукаты на дуршлаг, дать сиропу стечь. Выложить цукаты на решетку, чтобы просохли.
Шоколад растопить в микроволновой печи. Окунуть цукаты в растопленный шоколад и вновь выложить на решетку — для затвердения шоколада.