Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сок из кизила
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Диета каменного века
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета


Сок из кизила


Сок из кизила по-кавказски

2 кг ягод кизила, 1 л воды

Зрелые мелкие плоды кизила промыть, удалить косточки, сложить в эмалированную кастрюлю, нагреть до размягчения и спрессовать. Полученный сок смешать с водой и кипятить в течение 5 мин. В горячем виде разлить в подогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при температуре 85—90 °С (банки или бутылки объемом 0,5 л — 10 мин, банки объемом 1 л — 15 мин, банки объемом 3 л — 30—35 мин). Банки укупорить, укутать и выдержать до остывания.

Консервированный кизиловый сок

Зрелые, интенсивно окрашенные плоды кизила

Вымытые плоды размять, не вынимая косточек, это обеспечивает хороший дренаж и увеличивает выход сока. Размятые ягоды спрессовать. После первого прессования мезгу положить в эмалированную кастрюлю, добавить 400—600 мл горячей воды, перемешать, оставить на 2—3 ч, затем спрессовать вторично. Сок, полученный от первого и второго прессования, слить вместе, подогреть до 95 °С и сразу разлить в предварительно стерилизованные банки так, чтобы он пролился через края (и вытеснил из банок воздух). Укупорить прокипяченными лакированными крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кизил




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 26.06.2015
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сок из кизила"

Сок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика