Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Штоля с маком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:05
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Сладости

Поиск

Фаст-фуд вызывает депрессию
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья


Штоля с маком

500 г готового дрожжевого теста, 250 г мака, 500 мл молока, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. жареных миндальных хлопьев, сок 1 лимона

Вскипятить 125 мл молока, добавить мак и оставить на 10 минут для набухания. Оставшимся молоком развести порошок для пудинга, добавить сахар, масло и желток. Подмешать замоченный мак, немного проварить и дать остыть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см на посыпанной мукой доске. Равномерно распределить по его поверхности начинку из мака. Свернуть пласт теста с обеих длинных сторон по направлению к середине в два одинаковых по величине рулета. Переложить штолю на противень и оставить на 20 минут для подъема. Выпекать при температуре 220 °С в течение 35—45 минут. Просеянную сахарную пудру растереть с белком и лимонным соком в густую массу. Еще теплую штолю смазать помадкой и посыпать жареными миндальными хлопьями.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пирог




Категория: Сладости | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Штоля с маком"

Штоля

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика