4 кг мяса кролика без костей, 200 г жира или смальца, ⅓ ч. л. майорана, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого черного перца, щепотка гвоздики, бульон из костей кролика, соль
Мясо вымочить в воде в течение 1—1,5 ч, нарезать небольшими кусками. Добавить соль, специи, перемешать и оставить мариноваться на 2 ч. Разогреть на сковороде жир, выложить куски мяса и жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки.
Готовое мясо уложить в стерильные банки, залить соком, выделившимся при жарке. Если его мало, долить кипящим мясным бульоном. Накрыть банки крышками и поставить на стерилизацию в духовку на 2 ч. Затем банки закатать, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
Тушенка из кролика (рецепт 2)
3,5—4 кг мяса кролика без костей, 200 г жира или смальца, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. молотого базилика, щепотка молотого черного перца, бульон из костей кролика, соль
Мясо вымочить в воде в течение 1—2 ч, нарезать небольшими кусками. Добавить соль, специи, перемешать и оставить мариноваться на 2—3 ч. Разогреть на сковороде жир, выложить куски мяса и жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки.
Готовое мясо уложить в стерильные банки, залить соком, выделившимся при жарке. Если его недостаточно, добавить кипящий мясной бульон. Накрыть банки крышками и поставить на стерилизацию в духовку на 2 ч. Затем банки закатать и остудить.
Тушенка из кролика (рецепт 3)
3,5—4 кг мяса кролика без костей, 200—250 г жира или смальца, 200 г корня петрушки, ⅓ ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. сушеной зелени петрушки, бульон из костей кролика, соль
Мясо вымочить в воде в течение 1—1,5 ч, нарезать небольшими кусками. Добавить соль, специи, перемешать и оставить мариноваться на 2,5—3 ч. Корень петрушки очистить, нарезать брусочками. Разогреть на сковороде жир, выложить куски мяса и коренья, жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки.
Готовое мясо уложить в стерильные банки, залить соком, выделившимся при жарке. Если его мало, долить кипящим мясным бульоном. Накрыть банки крышками и поставить на стерилизацию в духовку на 2 ч. Затем закатать, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Тушенка из кролика (рецепт 4)
3,5—4 кг мяса кролика без костей, 250 г жира или смальца, 1 стручок острого перца, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. молотого черного перца, бульон из костей кролика, соль
Мясо вымочить в воде в течение 1,5 ч, нарезать небольшими кусками. Добавить соль, специи, перемешать и оставить мариноваться на 2—2,5 ч. Разогреть на сковороде жир, выложить куски мяса и жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки.
Готовое мясо уложить в стерильные банки, залить соком, выделившимся при жарке. Если его мало, долить кипящим бульоном. Накрыть банки крышками и поставить на стерилизацию в духовку на 2 ч, после этого сразу закатать.
Тушенка из кролика (рецепт 5)
3—3,5 кг мяса кролика без костей, 150—200 г жира или смальца, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 1 ч. л. кориандра, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. тимьяна, щепотка орегано, щепотка мускатного ореха, бульон из костей кролика, соль
Мясо вымочить в воде в течение 1—1,5 ч, нарезать кусками со стороной около 3 см. Добавить соль, специи, перемешать и оставить мариноваться на 2 ч. Разогреть на сковороде жир, выложить мясо и жарить со всех сторон, перемешивая, до образования золотистой корочки. Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать брусочками и добавить к мясу, долить немного бульона и тушить все вместе до готовности.
Горячее мясо с овощами уложить в банки, залить подливой, выделившейся при жарке. Накрыть банки крышками и стерилизовать в духовке 2 ч. Обработанные банки сразу закатать, дать остыть.
Тушенка из кролика (рецепт 6)
3,5 кг мяса кролика без костей, 200 г жира или смальца, 150 г лука, 5—7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. кориандра, щепотка розмарина, щепотка шалфея, бульон из костей кролика, соль
Мясо вымочить в воде в течение 1,5 ч, нарезать небольшими кусками. Добавить соль, специи, нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока, перемешать и оставить мариноваться на 2 ч. Разогреть на сковороде жир, выложить куски мяса и жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки. Затем долить немного бульона и тушить до полной готовности.
Горячую тушенку уложить в стерильные банки, залить соусом, выделившимся при жарке. Если его мало, долить кипящим мясным бульоном. Накрыть банки крышками и поставить на стерилизацию в духовку на 2 ч. Затем банки закатать, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.