4—5 кг мяса кролика, 400 г смальца, 3—4 лавровых листа, 4—6 бутонов гвоздики, 6 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 4 ст. л. соли
Мясо, снятое с костей, промыть, засыпать солью и перемешать. Уложить в стерилизованные банки, добавить специи. В кастрюле растопить снятый с кроликов жир или смалец, залить мясо кипящим жиром так, чтобы оно было полностью им покрыто. Нужно учитывать, что при охлаждении жир осядет на 3—4 мм.
Накрыть банки крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать 5 ч, после этого сразу закатать. Проверить на герметичность, дать консервам полностью остыть и поставить в прохладное место. Если планируется хранить их более 4 месяцев, через 2—3 дня их рекомендуется повторно стерилизовать в течение 1 часа.