4,5—5 кг кролика, 100 г корня сельдерея, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, соль
Мясо залить водой, чтобы она покрывала его на 5—6 см, довести до кипения и снять пену. Добавить соль, специи, очищенный и нарезанный кусочками корень сельдерея и варить на слабом огне до готовности. Вынуть мясо из бульона, удалить кости. Вернуть крольчатину в кастрюлю и вместе с бульоном кипятить еще 10—15 минут.
Горячую тушенку разложить в подготовленные банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место.
Кролик в бульоне (рецепт 2)
4,5—5 кг кролика, 150 г лука, 4 зубчика чеснока, ½ ч. л. базилика, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, соль
Мясо залить водой, чтобы она покрывала его на 5—6 см, довести до кипения и снять пену. Добавить соль, специи, очищенный чеснок, лук и варить на слабом огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, удалить кости. Бульон процедить. Вернуть крольчатину в кастрюлю с бульоном, кипятить еще 10—15 минут.
Горячую тушенку разложить в подготовленные банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место.
Кролик в бульоне (рецепт 3)
4,5—5 кг кролика, 5 веточек кинзы, 2 веточки розмарина, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. кориандра, ⅓ ч. л. молотого черного перца, щепотка майорана, соль
Мясо залить водой, чтобы она покрывала его на 5—6 см, довести до кипения и снять пену. Добавить соль, специи, очищенный чеснок, кинзу, розмарин и варить на слабом огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, удалить кости. Бульон процедить. Вернуть крольчатину в кастрюлю с бульоном, кипятить еще 10—15 минут.
Горячую тушенку разложить в подготовленные банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место.
Кролик в бульоне (рецепт 4)
5 кг кролика, 200 г моркови, 150 г лука, ½ стручка острого перца, ⅓ ч. л. тмина, 5 горошин черного перца, соль
Мясо залить водой, чтобы она покрывала его на 5—6 см, довести до кипения и снять пену. Добавить соль, специи, нарезанные лук и морковь, варить на слабом огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, удалить кости. Вернуть крольчатину в кастрюлю с бульоном, кипятить еще 10—15 минут.
Горячую тушенку разложить в подготовленные банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место.