Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сельдь в масле
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:41
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Гранат - залог успешных родов
Маме будущей девочки. Диета.
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Лучшие веганские источники белка


Сельдь в масле


3 кг сельди, 300 г лука, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист, бутоны гвоздики, соль

Сельдь вымыть, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Лук очистить, нарезать полукольцами. Рыбу нарезать кусками, посолить по вкусу, посыпать специями, всыпать лук, перемешать и ос­тавить мариноваться при комнатной температуре на 40—50 минут.

В кастрюле разогреть растительное масло (масла брать столько, чтобы оно наполняло емкость минимум наполовину). Переложить рыбу с луком в дуршлаг и, окунув в кипящее подсолнечное масло, держать 2—3 мин, в зависимости от размера кусков.

В подготовленные стеклянные банки положить на дно лавровый лист, горошины черного перца, гвоздику. Немного остывшую рыбу выложить в банки, залить горячим растительным маслом, в котором она готовилась. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в воде около 40 мин. Затем закатать и стерилизовать еще 1 ч 30 мин. Процесс стерилизации повторить 3 раза с интервалом в сутки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сельдь




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 28.05.2018
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сельдь в масле"

Сельдь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика