Эти рыбные консервы готовятся в мультиварке в течение 2,5 часов.
Ингредиенты:
Филе сельди — 1 кг Соль — 7—10 г Сахар — 1/2 ч. л. Растительное масло — 50 мл Черный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу
Филе нарезать некрупными кусками. В чашу мультиварки налить масло, выложить рыбу, добавить соль, сахар и специи. Установить программу «Тушение» на 1,5 ч. Разложить рыбу в стерилизованные банки. В чашу постелить полотенце, поставить банки и залить водой по плечики. Стерилизовать в течение 1 ч в режиме «Варка на пару», периодически доливая воду.
Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.