• 500 г филе баранины • 2 зубчика чеснока • 40 мл растительного масла • Сушеные орегано и зелень укропа, специи для мяса и соль по вкусу
Для гарнира
• 350 г картофеля • 250 г шампиньонов • 800 мл воды • 30 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса
• 140 г коричневого сахара • 40 г сливочного масла • 30 г меда • 15 мл воды • 125 мл сливок 20%-ной жирности • 3 г соли
Для украшения
• Веточки орегано • Веточки розмарина
Воду, сахар, сливочное масло, мед и соль соединить в чаше мультиварки. Выбрать режим «Варка» и установить таймер на 30 минут. Готовить, помешивая, до растворения сахара. После того как соус закипит, варить 5 минут, затем влить горячие сливки. Готовить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Соус охладить.
Мясо разрезать на стейки, натереть солью, сушеной зеленью, специями и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Накрыть его пленкой и мариновать 20 минут. В чашу налить масло, выложить стейки и закрыть крышку. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 40 минут. Через 10 минут перевернуть стейки на другую сторону. То же самое делать каждые 15 минут до завершения цикла программы.
В чашу налить воду. Картофель нарезать кусочками, выложить в паровую корзину, посолить, поместить на чашу, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Налить в чашу масло и выложить нарезанные ломтиками грибы. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 25—30 минут, затем посолить и поперчить.
Стейки, картофель и грибы разложить по тарелкам, на каждую налить немного соуса. Украсить блюдо веточками розмарина и орегано. Подать его с сухим красным вином.