• 2 стейка из лосося • 15 г зелени петрушки • 10 мл лимонного сока • 120—150 мл воды • Лавровый лист, белый молотый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• 240 г отварного картофеля • 200 г помидоров • 100 г острого перца • 40 г сливочного масла • Зелень по вкусу
Фольгу разрезать на 2 листа и выложить на рабочую поверхность. Стейки сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и белым перцем. В центр каждого листа фольги выложить кусок рыбы, добавить лавровый лист, мелко нарубленную зелень и завернуть.
Стейки поместить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме «Выпечка» при температуре 150 °С 25 минут.
Горячий картофель нарезать ломтиками и разложить по порционным тарелкам. Полить его растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью. Рядом поместить полукружия помидоров и колечки перца. В центр каждой тарелки выложить готовый стейк. Украсить блюдо кружочками лимона и подать с сухим белым вином.