• 500 г каре свинины • 150 мл апельсинового сока • 40 г меда • 30 г столовой горчицы • 50 г тертой цедры апельсина • 30 мл оливкового масла • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• 300 г картофельного пюре • 300 г жареного картофеля • 200 г маринованных грибов • 100 г креветочного соуса • Плоды лимонника по вкусу
Для приготовления маринада смешать апельсиновый сок со столовой горчицей, медом и тертой цедрой.
Мясо нарезать, посолить, посыпать молотым перцем, залить маринадом и оставить на 30 минут.
Выложить стейки в чашу мультиварки с разогретым оливковым маслом, выбрать режим «Выпечка», готовить 7 минут, затем перевернуть их и жарить еще 7 минут. Влить в чашу со стейками маринад, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 30 минут.
После сигнала о готовности разложить стейки по тарелкам, гарнировать картофельным пюре, жареным картофелем, маринованными грибами, плодами лимонника и креветочным соусом.