• Цыплята (по 500 г) • 250 г моцареллы • 250 мл сливок 10%-ной жирности • 150 г бекона • 100 г моркови • 100 г пастернака • 150 г отварного бурого риса • 50 мл сухого белого вина • 10 г чеснока • Оливковое масло, зелень и соль по вкусу
Нарезать моцареллу ломтиками, нафаршировать тушки, обернуть их полосками бекона, закрепив кулинарной нитью. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, положить цыплят и установить режим «Выпечка» на 25 минут. За 10 минут до звукового сигнала перевернуть их на другую сторону, затем вынуть на тарелку.
В оставшемся масле при режиме «Выпечка» в течение 5 минут жарить мелко нарубленный чеснок, морковь и пастернак, после чего влить вино. Когда оно выпарится, ввести сливки, положить цыплят, посолить и выбрать программу «Тушение» на 15 минут. Подать цыплят, удалив нить, с морковью, пастернаком и шариками из бурого риса, украсив зеленью.