• 4 цыпленка (1,6—1,8 кг) • 500 мл куриного бульона • 250 мл сухого белого вина • 100 г оливок • 100 г маслин • 100 г репчатого лука • 10 г чеснока • 15 г душицы • 1 лимон • Соль по вкусу
Для жарки
• Оливковое масло
Лук нарезать кольцами, чеснок — тонкими пластинками, лимон — ломтиками. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу «Подогрев» на 2 минуты, положить цыплят (если не помещаются в чашу, то класть по одному) и при режиме «Выпечка» жарить, время от времени переворачивая тушки, до золотистой корочки, затем вынуть их на тарелку.
Не меняя режима, в том же масле пассеровать лук и чеснок 2—3 минуты, затем добавить лимон и готовить еще 1—2 минуты. Вернуть цыплят в чашу, ввести маслины, оливки, душицу, влить вино и бульон, посолить, выбрать программу «Тушение» на 2 часа.
Подать цыплят с маслинами и оливками, украсив лимонными корочками.