Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из цыплят курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 05:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Как похудеть, употребляя любимые продукты
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание


Рецепты из цыплят курицы
Цыплята с грибами, запеченные в фольге

3 кг цыплят, 500 г шампиньонов или вешенок, 200 мл белого сухого вина, 2—3 ст. л. растительного масла, прованские травы, перец и соль по вкусу

Духовку предварительно нагреть до 190 °С. Грибы очистить и нарезать, выложить в глубокую посуду и смешать с прованскими травами, солью, перцем, растительным маслом. Выложить туда цыплят, разрезанных пополам, перемешать и мариновать 20—30 минут. Приготовить 4 листа фольги. Каждую половинку цыпленка выложить на отдельный лист, сверху распределить грибную смесь с пряностями, приподнять края фольги и влить по 50 мл вина в каждую порцию. Запекать в нагретой духовке 25 минут.

Цыплята в сметане

3 кг цыплят, 4 ст. л. сметаны, 100 мл лимонного сока, 2—3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рубленых листьев розмарина, щепотка сухого майо­рана, молотый черный перец и соль по вкусу

Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость цыплят и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать 2 ст. л. сметаны с листьями розмарина, щепоткой соли, перцем и майораном. Заполнить смесью надрезы и смазать тушки цыплят. Подготовленных цыплят обжарить в нагретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить в жаропрочную форму и запекать в нагретой духовке 15—20 минут. В сковороду, в которой жарились цыплята, выложить оставшуюся сметану, добавить лимонный сок и проварить все вместе несколько минут. Полить готовых цыплят соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: цыплята, курица




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 13.07.2019
Просмотров: 366 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из цыплят курицы"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика