• 250 г муки • 180 г сливочного масла • 60 г сахара • 3 желтка • 10 г разрыхлителя • Ванилин по вкусу
Для начинки
• 300 г творога • 300 г черники • 200 г сметаны • 3 белка • 100 г сахара • 50 г крахмала • Ванилин по вкусу
Для украшения
• Сахарная пудра • Листики мяты
Из муки, сливочного масла (150 г), сахара, разрыхлителя, ванилина и желтков замесить песочное тесто. Взбить миксером белки и сахар. Соединить творог, сметану, ванилин, половину крахмала, добавить белки, перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (30 г), положить крест-накрест две ленты, предварительно вырезанные из бумаги для выпечки (так будет удобнее извлечь пирог), раскатать тесто в пласт, выложить в емкость, сделав высокие бортики, равномерно распределить ягоды, присыпать их оставшимся крахмалом, сверху вылить творожную массу и установить режим «Выпечка» на 1,2 часа. Остудить пирог в мультиварке.
Подать пирог на стол, украсив его сахарной пудрой и листиками мяты.