Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 24.11.2024, 05:16
Главная » Кулинарные термины » К


А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.



Кунжут (сезам)

Кунжут (сезам, симсим) — масляничное растение, на Востоке его используют как пряность. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. Известно 35 видов кунжута. Возделывают кунжут индийский. В семенах кунжута содержится до 65% кунжутного масла.



Кунжутное масло — изготавливают из семян кунжута, имеет сильно выраженный запах, используется в кулинарии для ароматизации. Кунжутное масло применяют также для производства маргарина, мыла, красок.


Каркас (Carcasse) — значит остов, скелет. В кулинарии это слово применяется к остову птицы или к скорлупе рака. Каркасом же называют подставку для различных кушаний, делаемую из риса или хлеба, иначе крустад.


Кляр — называется специальное тесто, употребляемое для изготовления продуктов под наименованием Бейне, Орле. Обычно такое тесто приготавливают с яиц, муки и воды (реже, молока).


Кнель (quenelles) — клецки.


Колле — соус или вообще жидкость, в которую добавлено желирующее вещество (например, желатин), благодаря которому жидкость застывает или густеет.


Конкассе — резать кусочками неправильной формы. Если требуется томат (помидоры) конкассе, то их шпарят, чистят кожу, режут пополам, выдавливают зерна и ставят припускать без крышки (на масле и без него). При этом необходимо иметь в виду, что томат-помидоры должны сохраняться кусками. Применяя слово конкассе к зелени— петрушке, значит крупно ее нарубить.



Консоме (Consome) — крепкий бульон, очищенный оттяжкой.


Крем-дубль — очень густые, как сметана, сливки, часто употребляются при изготовлении холодных и горячих блюд, а также супов и соусов.


Кремы (алк.) содержат 20—23% спирта и 50—60% сахара. В продажу поступают Шоколадный, Вишневый, Черносмородиновый и другие кремы.


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика