Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 24.11.2024, 11:15
Главная » Кулинарные термины » П


А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.



Припускать — т.-е. довести продукт до готовности в собственном соку, на масле или на брезе. Когда припускается мясо, то бреза наливается столько, чтобы покрылся продукт. Во избежание выкипания посуда, в которой приспускается продукт, покрывается крышкой или промасленной бумагой.


Пошет, пашот (pochette) — яйцо, когда оно выпускается из скорлупы в крутой кипяток.


Пак шуа — листовой овощ с темными зелеными листьями


Панир — прессованный творог.


Папайя — плод дынного дерева.


Паратха — пресный хлеб со слоеной структурой.


Пастернак — листовой пряный овощ, как и петрушка, но по вкусу несколько грубее. Корень толстый, мясистый, как и листья используют в сушенном и свежем виде. Применяется при солении, консервировании огурцов и в маринадах, а так же в качестве гарнира и в салатах.



Пралине — обезжиренные мясосодержащие ядра ореха, тщательно растёртые с маслом, сахаром и тёртым какао. Имеет светло-коричневый цвет, запах и вкус ореха.


Пикули — мелкие маринованные овощи.


«Порошок пяти специй» (китайская смесь из пяти специй) — сильная приправа из фенхеля, аниса, гвоздики, коры коричного дерева и чухуанского перца.


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика