Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
24.11.2024, 11:15 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
| |
Припускать — т.-е. довести продукт до готовности в собственном соку, на масле или на брезе. Когда припускается мясо, то бреза наливается столько, чтобы покрылся продукт. Во избежание выкипания посуда, в которой приспускается продукт, покрывается крышкой или промасленной бумагой.
|
Пошет, пашот (pochette) — яйцо, когда оно выпускается из скорлупы в крутой кипяток.
|
Пак шуа — листовой овощ с темными зелеными листьями
|
Панир — прессованный творог.
|
Папайя — плод дынного дерева.
|
Паратха — пресный хлеб со слоеной структурой.
|
Пастернак — листовой пряный овощ, как и петрушка, но по вкусу несколько грубее. Корень толстый, мясистый, как и листья используют в сушенном и свежем виде. Применяется при солении, консервировании огурцов и в маринадах, а так же в качестве гарнира и в салатах.
|
Пралине — обезжиренные мясосодержащие ядра ореха, тщательно растёртые с маслом, сахаром и тёртым какао. Имеет светло-коричневый цвет, запах и вкус ореха.
|
Пикули — мелкие маринованные овощи.
|
«Порошок пяти специй» (китайская смесь из пяти специй) — сильная приправа из фенхеля, аниса, гвоздики, коры коричного дерева и чухуанского перца.
|
|
|