Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
23.11.2024, 03:13 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
| |
Сочни-заготовки из теста для пельменей и мант в среднеазиатской кухне. Обычно это прямоугольные кусочки раскатанного теста размером 7х7 или 10х10 см |
Сакэ (рисовая водка) — японский национальный спиртной напиток, изготовленный из перебродившего риса. Обычно слегка подогревается перед подачей.
|
Сливовица — бренди, перегоняемое из слив и корицы, выдерживаемое обычно в деревянной таре. Первоначально зародилась в Центральной Европе.
|
Сотерн — естественно сладкие белые вина, производимые в одном из районов Бордо — Сотерне, во Франции. Приятные, не терпкие, исключительно благоухающие и имеющие фруктовый букет вина. Сотерн служит общим термином для американских вин схожего типа и характеристик.
|
Сальпикон — мясной или рыбный фарш с трюфелями или шампиньонами. Блюда, приготовленные из такого фарша тоже называют сальпиконами.
|
„Савой" (савойская капуста) — особый род кудрявой капусты, двулетнее травянистое растение рода капуста, семейства крестоцветных. В пищу употребляют кочаны из нежных гофрированных листьев.
|
Саго (название малайского происхождения) — крупа зернистого крахмала ствола саговой и других пальм. Саго - искусственная крупа из кукурузного и картофельного крахмала.
|
Самбал — острая приправа или маринад.
|
Соевый соус — пикантный восточноазиатский соус, в состав которого входит соевая паста и соль в различных пропорциях.
|
Соль поваренная - кристаллы хлористого натрия с характерным острым вкусом. Соль -основная специя в рационе человека. |
|
|