Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
18.12.2024, 07:22 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
| |
Брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно растет. По вкусу она и напоминает цветную капусту, но еще нежнее. Черешки по вкусу напоминают спаржу. Брокколи варят, как цветную капусту, а черешки до основания головки необходимо тщательно очистить. Наиболее изысканные блюда из брокколи готовят в Италии.
|
Брюссельская капуста — вид капусты с длинным стеблем до 1 м, на котором расположены мелкие, плотные кочанчики.
|
Бархатное пиво — тип эля, очень темное по цвету, с сильным привкусом солода и хмеля.
|
Бордо — вина самого прославленного виноградарного района Франции. Вся область состоит из пяти округов, специализирующихся на производстве вина: Грав, Медок, Помроль, Сотерн и Сент-Эмилиен. Производимые здесь вина (красные и белые) носят названия этих округов. |
Бренди — крепкий напиток из виноградного или фруктового сусла. Бренди из виноградных вин не требуют никаких уточнений для наклейки. Фруктовое бренди должно сопровождаться соответствующим пояснением: яблочное бренди, абрикосовое бренди и т. д. Популярный напиток, принимаемый после еды, а также как ингредиент многих коктейлей.
|
Бургундские вина — называются так по имени провинции на востоке Франции, где производятся превосходные красные вина, а также множество отличнейших сухих белых вин. Вина Бургучдии носят имя города, вокруг которого разбиты виноградники, либо имя самой прославленной виноградной рощи в округе. Бургундская область состоит из четырех основных винодельческих районов: Золотой Берег, Масон, Божоле и Шабли.
|
Бужгун - специя, приготовляемая из недозрелых плодов фисташек. Высушенные (не на солнце!) и натертые. Используется бужгун в среднеазиатской и восточной кухне. |
Баклажаны используют в диетическом питании, так как они малокалорийны. Следует помнить, что при полном созревании в них резко повышается содержание алкалоида соланина M, превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) которого, может привести к тяжёлым пищевым отравлениям. В связи с этим в пищу следует употреблять молодые и небольшие по размеру плоды.
|
Боули — группа холодных напитков, технология которых предполагает смешивание компонентов прямо на глазах у изумленных зрителей в большой посудине — металлической, фарфоровой или стеклянной, именуемой также боулем. Сахара в боуле должно быть немного. Как правило, напиток готовится на основе шампанского или легких столовых вин. Любители крепких напитков могут повысить градусы — но только водкой, а не коньяком.
|
Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с дерево. Теперь возделывается во многих тропических, субтропических и средиземноморских странах. Незрелые стручковидные плоды в палец длиной, слегка изогнутые, покрыты легким пушком, у зрелых плодов кожистая оболочка. У бамии как таковой невыразительный вкус, напоминающий крыжовник или зеленую фасоль. Свежая бамия имеется в продаже с августа по ноябрь, консервированная продается круглый год. У свежей бамии полотенцем стирают пушок, моют и обрезают черешок и острый кончик. Внутри бамии содержится желеобразная жидкость, которая в полной мере проявляет свой аромат в процессе варки. Она обладает и желирующим свойством, с этой целью в блюдах типа 'первое и второе в одном горшочке' используют свежую бамию, нарезанную кусочками. Для гарнира бамию целиком бланшируют в кипящей воде, потом тушат или запекают. При такой тепловой обработке бамия теряет меньше всего своего сока. Бамия является важным компонентом креольского национального блюда ГУМБО. |
|
|