Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 19.05.2024, 22:05
Главная » Кулинарные термины » Б




А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.





Брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно растет. По вкусу она и напоминает цветную капусту, но еще нежнее. Черешки по вкусу напоминают спаржу. Брокколи варят, как цветную капусту, а черешки до основания головки необходимо тщательно очистить. Наиболее изысканные блюда из брокколи готовят в Италии.




Брюссельская капуста — вид капусты с длинным стеблем до 1 м, на котором расположены мелкие, плотные кочанчики.


Бархатное пиво — тип эля, очень темное по цвету, с сильным привкусом солода и хмеля.


Бордо — вина самого прославленного виноградарного района Франции. Вся область состоит из пяти округов, специализирующихся на производстве вина: Грав, Медок, Помроль, Сотерн и Сент-Эмилиен. Производимые здесь вина (красные и белые) носят названия этих округов.



Бренди — крепкий напиток из виноградного или фруктового сусла. Бренди из виноградных вин не требуют никаких уточнений для наклейки. Фруктовое бренди должно сопровождаться соответствующим пояснением: яблочное бренди, абрикосовое бренди и т. д. Популярный напиток, принимаемый после еды, а также как ингредиент многих коктейлей.


Бургундские вина — называются так по имени провинции на востоке Франции, где производятся превосходные красные вина, а также множество отличнейших сухих белых вин. Вина Бургучдии носят имя города, вокруг которого разбиты виноградники, либо имя самой прославленной виноградной рощи в округе. Бургундская область состоит из четырех основных винодельческих районов: Золотой Берег, Масон, Божоле и Шабли.


Бужгун - специя, приготовляемая из недозрелых плодов фисташек. Высушенные (не на солнце!) и натертые. Используется бужгун в среднеазиатской и восточной кухне.



Баклажаны используют в диетическом питании, так как они малокалорийны.

Следует помнить, что при полном созревании в них резко повышается содержание алкалоида соланина M, превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) которого, может привести к тяжёлым пищевым отравлениям. В связи с этим в пищу следует употреблять молодые и небольшие по размеру плоды.



Боули — группа холодных напитков, технология которых предполагает смешивание компонентов прямо на глазах у изумленных зрителей в большой посудине — металлической, фарфоровой или стеклянной, именуемой также боулем. Сахара в боуле должно быть немного. Как правило, напиток готовится на основе шампанского или легких столовых вин. Любители крепких напитков могут повысить градусы — но только водкой, а не коньяком.


Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с дерево. Теперь возделывается во многих тропических, субтропических и средиземноморских странах. Незрелые стручковидные плоды в палец длиной, слегка изогнутые, покрыты легким пушком, у зрелых плодов кожистая оболочка. У бамии как таковой невыразительный вкус, напоминающий крыжовник или зеленую фасоль. Свежая бамия имеется в продаже с августа по ноябрь, консервированная продается круглый год. У свежей бамии полотенцем стирают пушок, моют и обрезают черешок и острый кончик. Внутри бамии содержится желеобразная жидкость, которая в полной мере проявляет свой аромат в процессе варки. Она обладает и желирующим свойством, с этой целью в блюдах типа 'первое и второе в одном горшочке' используют свежую бамию, нарезанную кусочками. Для гарнира бамию целиком бланшируют в кипящей воде, потом тушат или запекают. При такой тепловой обработке бамия теряет меньше всего своего сока. Бамия является важным компонентом креольского национального блюда ГУМБО.






Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика