Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 20.05.2024, 00:29
Главная » Кулинарные термины » Б




А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.





Банан мучнистый - разновидность банана с высоким содержанием крахмала. Эти плоды несладкие, и сырыми их не едят. Они прекрасно растут во всех тропических странах. Их добавляют в супы и во все те блюда, в которые в Европе добавляют картофель.



Барбекю - способ жарки продуктов на открытом огне: на предварительно нагретых и смазанных жиром прутьях решетки, над или под сильным источником тепла - газом, углем или дровами.



Бархес - еврейский субботний хлеб, испеченный из чистой пшеничной муки.


Басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом.



Басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом.


Бастр сахар, (коричневый сахар) - нерафинированный сахарный песок.



Бейлис - ирландский крем-ликер.


Бель паэзе - знаменитый итальянский сливочный сыр из Ломбардии с легким кисловатым привкусом.


Бер манье - равные количества муки и сливочного масла, используемые для загущения соусов.


Бернский стол - специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ягодами можжевельника, или на зеленой стручковой фасоли со сливочным маслом разложены разного рода мясные изделия и копчености - варено-копченая корейка, грудинка, колбаски, вареная говяжья грудинка. Подается с отварным картофелем.






Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика