Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп «Летний»
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
05.07.2015, 18:37
150 г нежирной говядины, 300 г щавеля, 10 мл растительного масла, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 20 г нежирной сметаны, молотый черный перец, соль, зелень
Мясо вымыть, очистить от пленок, залить холодной водой и варить в течение 2 ч, постоянно удаляя образующуюся пену. Соль добавить по вкусу. Отваренное мясо вынуть, разделить на порции. Вымыть листья щавеля и нарезать их мелкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на слабом огне до золотистого цвета. Положить в бульон подготовленный щавель и лук, добавить мелко нарезанную зелень, черный перец по вкусу. Варить на слабом огне 15—25 мин. Сварить яйца вкрутую и перед подачей на стол добавить в каждую порцию 1/4 отварного яйца, кусочек отварного мяса, сметану и мелко нарезанную зелень.