Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп из морепродуктов с лапшой
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
01.08.2017, 06:24
2 л воды, 150 г филе кальмаров, 150 г очищенных креветок, 100 г моркови, 100 г пастернака, зелень, 2 ст. л. растительного масла, специи, соль
Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. л. теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сливочного масла, соль
Для лапши замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему постоять 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой и разрезать острым ножом на тонкие длинные полоски. Филе кальмаров обдать кипятком, очистить от пленки, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Добавить очищенных креветок, нарезанные морковь и пастернак, пассеровать в течение 5 минут. Влить кипящую воду, добавить соль и специи. Как только вода закипит, положить приготовленную лапшу. Варить 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.