Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Молочный суп с яблоками
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
05.07.2015, 18:31
3 небольших яблока, 2 стакана нежирного молока, 2—3 ст. л. воды, 1 ч. л. крахмала, желток 1 яйца, сметана
Свежие яблоки вымыть, очистить и некрупно нарезать. Поместить их в кастрюлю. Туда же добавить немного воды, прокипятить под крышкой до мягкости яблок. Яичный желток взбить с крахмалом и небольшим количеством нежирного молока. Затем в эту массу, постепенно перемешивая, влить оставшееся молоко, предварительно доведенное до кипения. Полученную массу добавить в кастрюлю с тушеными яблоками. Перед подачей на стол в тарелки можно добавить по 1 ч. л. сметаны.