Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Омлет с копченой форелью
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
25.07.2015, 17:15
Комбинация жирной рыбы и яиц является идеальным сочетанием продуктов с низким гликемическим индексом, которые обеспечивают наш организм большим количеством жирных кислот омега-3 и белка. 1 порция
2 средних яйца щепотка морской соли 1 кусок копченой форели, мелко нарезанной 1 ст. л. кокосового или оливкового масла молотый черный перец
Взбейте яйца с солью и перцем и добавьте кусочки копченой форели.
Разогрейте масло в сковороде, влейте взбитую яичную смесь и равномерно распределите ее по поверхности.
Дайте омлету прожариться с одной стороны (это займет пару минут), затем с помощью лопатки осторожно переверните омлет. Прожарьте его с другой стороны (это займет всего 30 секунд или около того). Снимите с огня и подавайте на стол.
Рекомендации: подавайте омлет как есть, или сложите вдвое и заверните в поджаренный лаваш, или выложите на тост из ржаного хлеба и подайте с жареными помидорами.
Варианты: смешайте 1 ст. л. сливок с небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука или петрушки и положите полученную смесь в середину омлета, как только он окажется на тарелке.
Другие виды омлетов: омлет с копченым лососем и зеленым луком, омлет с пармезаном и тыквенными семечками, омлет с болгарским перцем и артишоками, омлет с ветчиной и горохом, омлет с кабачками и помидорами черри, омлет с грибами и луком, омлет с грибами и сливками (обжарьте грибы, добавьте сливки и дайте им растаять, подмешайте рубленую зелень).
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты, дрожжи.