Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Скумбрия фаршированная
[ ДИЕТА (Стол) № 11 стол
]
28.09.2017, 15:47
2 скумбрии, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 100 г репчатого лука, зелень (укроп, петрушка и кинза), 1/2 лимона, 20 г молотых сухарей, 40 мл растительного масла, молотый черный и красный перец, соль по вкусу
Болгарский перец и лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до готовности, добавить рубленую зелень, перемешать. Скумбрию очистить, выпотрошить, натереть солью и перцем, нафаршировать приготовленной начинкой. Помидоры нарезать толстыми кружочками, удалить семена, обжарить в масле с двух сторон, выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить фаршированную рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 40 минут. Подавать, украсив ломтиками лимона и зеленью.