Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Килька в томате
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
25.12.2019, 20:12
500—700 г кильки, 1 морковь, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 500 мл томатного сока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, соль по вкусу
У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо промыть. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. В сотейнике припустить до мягкости овощи с добавлением масла и небольшого количества воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать мукой, перемешать, влить томатный сок. Довести до кипения. Выложить рыбу в соус, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и тушить до готовности.