Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Дорада, запеченная с лимоном
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
08.01.2020, 00:13
2 дорады, 1 стручок красного болгарского перца, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый белый перец, соль
Подготовленную рыбу вымыть, обсушить, натереть внутри солью и белым перцем. На спинке рыбы сделать 3—4 вертикальных надреза. Болгарский перец очень мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью, слегка посолить и размять смесь руками, чтобы выделился сок. Добавить оливковое масло и сок ¼ лимона. Оставшийся лимон очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. В брюшко каждой рыбы положить смесь зелени и перца, добавить по небольшому лавровому листу. В надрезы на спинке вложить ломтики лимона. Выложить рыбу в форму, смазанную маслом, и запекать в нагретой до 190 °С духовке 20 минут. Если рыба сверху начнет подгорать, накрыть форму фольгой.