Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Запеченный сибас диетический
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
08.01.2020, 00:14
2 сибаса (по 300—400 г), 2 веточки эстрагона или укропа, сок ½ лимона, 100 мл соевого соуса, 100 мл воды, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. молотого имбиря
Сибаса очистить, выпотрошить, удалить жабры, сделать на тушках неглубокие надрезы решеткой, натереть внутри и снаружи смесью черного перца и имбиря. Соединить соевый соус, воду и сок лимона. Залить рыбу и оставить мариноваться на 30—60 минут. Затем вынуть рыбу из маринада, положить внутрь каждой веточку зелени, завернуть в два слоя фольги. Запекать на углях около 20 минут.