Сушеную вязигу промыть, замочить на 2 часа в воде, отварить, слегка отсушить, измельчить ножом, соединить с мелко нарезанной припущенной рыбой; добавив вареный рис, рубленые яйца и пассерованный лук, заправить фарш солью, зеленью и маслом.
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать круглые лепешки, на середину каждой положить фарш; края соединить и защипать, оставив середину открытой. После этого изделия поставить на расстойку, смазать яйцом и выпечь. В отверстие влить растопленное масло и положить ломтик лососины.
Дрожжевое тесто, 500 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Выложить мелко нарезанное рыбное филе, добавить соль, перец, обжарить до готовности. Дрожжевое тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить начинку. Края соединить и защипнуть, оставив серединку открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 10—15 минут. Затем смазать крепким несладким чаем. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.