Диетические блюда из курицы
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [132]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:41
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из птицы и кролика | | Диетические блюда из курицы
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Диетические блюда из курицы
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол ] 05.07.2015, 20:06
Пудинг куриный паровой

500 г мяса курицы, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1/4 стакана молока, 4 яйца, мускатный орех, 4 ст. л. сливочного масла

Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 500 мл бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. л. нежирной сметаны, лимонный сок, зелень, соль

Отварное мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом форму и варить пудинг на пару в течение 1 ч. Для соуса сливочное масло растереть с мукой, прогреть, влить куриный бульон, довести до кипения. Сметану взбить с желтками. Непрерывно помешивая соус, влить сметану с желтками, лимонный сок, заправить по вкусу солью, посыпать мелко нарезанной зеленью и снять с огня. Перед подачей на стол пудинг разрезать на порции и полить соусом.

Куриные сердечки в сметане

500 г куриных сердечек, 500 г нежирной сметаны, 1 луковица, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль

Сердечки залить холодной водой, довести до кипения. ­Добавить соль, перец и лавровый лист, варить 30—40 мин. Затем лишний бульон слить, чтобы в кастрюле осталось небольшое его количество. Добавить мелко нарезанный лук, тушить 10 мин. Влить сметану, добавить измельченный чеснок, перемешать, прогреть и снять с огня.

Куриные грудки с розмарином

2 куриные грудки, 200 г нежирной сметаны, 2—3 веточки розмарина, паприка, молотый черный перец, соль

Куриные грудки нарезать ломтиками, натереть солью, перцем и паприкой, выложить в форму для запекания. Сметану соединить с нарезанным розмарином, залить мясо. Запекать в духовке 20—25 минут.

Запеканка из овощей с курицей

500 г куриного филе, 8 картофелин, 1 свекла, 4 моркови, 1 луковица, 5 яиц, 150 г сыра, зелень, растительное масло

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать полосками. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в смазанную растительным маслом форму в таком порядке: 1-й слой — половина картофеля, 2-й — мелко нарезанный лук, 3-й — морковь, 4-й — куриное филе, 5-й — оставшийся картофель, 6-й — тертые яйца, 7-й — свекла. Запеканку посыпать натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекать в духовке 10—15 минут.

Котлеты куриные с капустой

400 г куриной грудки, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, соль, специи

В мясорубке измельчить сырую куриную грудку, морковь, капусту и лук. В приготовленный фарш добавить яйцо, соль и специи. Сформовать котлеты и приготовить их на пару.

Курица с арахисом в соевом соусе

500 г куриного филе, 2 болгарских перца, 3 ст. л. соевого соуса, 3—4 ст. л. арахиса, 2—3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло

Куриное филе и перец нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить перец, затем добавить курицу и протушить в небольшом количестве воды. Когда куриное мясо будет готово, в сковороду влить соевый соус, добавить измельченный чеснок, поперчить и хорошо перемешать. Всыпать очищенный арахис, перемешать и тушить еще 3—5 минут.

Курица с грибами

1 курица, 20 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 морковь, 2 картофелины, 2—3 ст. л. квашеной капусты, соль

Грибы замочить, отварить, затем мелко нарубить. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить капусту и тщательно перемешать, посолить по вкусу. Курицу начинить полученным фаршем, посолить и зашить ниткой. Запекать в духовке.

Куриные отбивные под шубой

500 г куриного филе, 2—3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, чеснок, 150 г сыра, нежирная сметана, молотый черный перец, соль

Куриное филе нарезать, отбить, посолить, поперчить. Подготовленные отбивные выложить на противень, смазать сметаной. Сверху на мясо выложить кольца лука, кружочки помидоров и ломтики яблок, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности (около 30—40 мин).



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала -


Похожие рецепты:

Категория: Блюда из птицы и кролика | Добавил: tutfood
Просмотров: 823 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из птицы и кролика

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические блюда из курицы"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика