Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Капустные клецки
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
05.07.2015, 22:48
1 кочан капусты, 6 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарозаменителя, 3 ст. л. панировочных сухарей, молотый черный перец, зелень, сметана
Очистить небольшой кочан капусты, удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой, положить в сотейник с толстым дном. Добавить молоко, 1 ст. л. масла, закрыть крышкой и припустить на медленном огне до готовности. Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу, варить до загустения. Охладив массу до температуры парного молока, добавить яйца, соль, сахарозаменитель, перец, перемешать.
Массу выложить на посыпанный панировочными сухарями стол, раскатать колбаски толщиной около 3 см и нарезать клецки. Клецки опустить в подсоленный кипяток, варить на слабом огне 10 мин, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде и обсушить в духовке.
При подаче на стол полить маслом, посыпать рубленой зеленью, можно подать со сметаной.