Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Пудинг из овощей и зелени
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
06.07.2015, 05:16
По 100 г моркови, петрушки, зеленого горошка, шпината, цветной капусты и сливочного масла, 120 г муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. толченых сухарей, молотый черный перец, сметана
Пшеничную муку смешать с маслом, слегка обжарить, залить молоком. Тщательно помешивая, сварить густое тесто, отстающее от стенок кастрюли. Немного охладив, по одному вбить в него желтки, затем тщательно взбитые в пену белки. Разделить тесто на три части. Морковь нарезать и потушить с ложкой масла. В одну часть теста положить морковь, петрушку и горошек, во вторую — мелко нарезанный шпинат, немного поперчив его, в третью — отварную капусту. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями, заполнить ее тестом, укладывая его слоями. Форму поставить в большую кастрюлю с водой, воды должно быть не выше 1/3 формы. Кастрюлю закрыть крышкой и варить с момента закипания 20 мин. Готовый пудинг выложить в тарелку, перевернув форму. Подать такой необычный пудинг можно со сметаной и даже со свежими овощами.