Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суфле из цветной капусты
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
06.07.2015, 05:17
1 кочан капусты, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 100 мл молока, 2 яйца, соль
Капусту отварить, пропустить через мясорубку. Добавить яичные желтки, обжаренную в масле и разведенную молоком муку, взбитые белки. Посолить и осторожно перемешать массу снизу вверх, чтобы не осели белки. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу и поставить в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Варить, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы. На стол готовое суфле лучше подавать с растопленным маслом или сметаной.