Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Расстегай с грибами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
06.07.2015, 23:31
600—700 г дрожжевого теста
Для начинки: 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3—4 ст. л. растительного масла, 100 г риса, молотый черный перец, соль
Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему грибы, тушить 5 мин, охладить. Рис отварить, смешать с грибной массой, посолить, поперчить. Тесто раскатать в виде круглой лепешки и перенести на противень, смазанный маслом. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, загнуть края и выпекать при температуре 200—210 °С. Расстегай можно выпекать также с начинкой из свежих или соленых грибов. Свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, обжарить в масле, а соленые грибы сначала промыть, откинуть на сито, затем мелко нарезать, обжарить.