Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Брюква тушеная
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
25.09.2017, 00:04
500 г брюквы, 50 г зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 25 г сметаны, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. сахара, щепотка соли
Брюкву очистить, промыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она лишь покрывала брюкву, добавить тмин, сахар, соль и тушить до мягкости. Муку обжарить в масле, добавить сметану, перемешать. Полученным соусом залить брюкву, тушить 5 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.