Диетические блюда с чечевицей и овощами
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [132]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:35
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Диетические блюда с чечевицей и овощами
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Диетические блюда с чечевицей и овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 22:25
Чечевица с овощами в горшочке

200 г чечевицы, 1 морковь, 1 головка лука, зелень, 2 ст. л. растительного масла, кориандр, молотая паприка, соль по вкусу

Чечевицу замочить на ночь. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле, посыпать специями. Половину обжаренных овощей выложить в горшочек. Всыпать промытую чечевицу, оставшиеся овощи, влить 2—3 стакана кипящей воды, посолить. Тушить в духовке при 200 °С в течение 60—90 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Чечевица в томате с луком

200 г чечевицы, 2 головки лука, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. томатного соуса без сахара и крахмала, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Чечевицу залить холодной водой и оставить на 3—4 часа. Затем воду слить и в свежей воде отварить чечевицу до готовности. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить на масле до мягкости, добавить соус и измельченный чеснок, тушить 3—4 минуты. Выложить чечевицу, перемешать, приправить солью и перцем. Прогреть 2 минуты и снять с огня.

Чечевица с грибами

200 г чечевицы, 250 г грибов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатного соуса без сахара и крахмала, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Чечевицу предварительно замочить. Лук и грибы нарезать, обжарить в масле. Добавить томатный соус, тушить несколько минут. Всыпать чечевицу, влить 2—2,5 стакана воды, добавить соль, перец и тушить на слабом огне до готовности.

Чечевица с шампиньонами

200 г чечевицы, 200—300 г шампиньонов, 1—2 головки лука, 1—2 зубчика чеснока, зелень петрушки или укропа, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Чечевицу промыть, залить 600 мл воды и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить и варить, снимая пену, 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять форму. После окончания готовки лишнюю жидкость слить. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками. В растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости 1—2 минуты. Положить грибы и тушить, перемешивая, до готовности. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу и нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть и снять с огня.

Тефтели из чечевицы в томате

200 г чечевицы, 100 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2—3 помидора или 100 мл томатного соуса без сахара и крахмала, 100 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Чечевицу замочить на несколько часов, затем воду слить, чечевицу измельчить в блендере. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить половину лука и моркови в масле. Добавить нашинкованную капусту, тушить 5—7 минут. Соединить с чечевичной массой, посолить, тщательно перемешать. Из массы сформовать небольшие тефтели. Оставшиеся лук и морковь обжарить в масле, добавить измельченные помидоры (или томатный соус), чеснок, воду, соль, специи, тушить 5 минут. В приготовленный соус выложить тефтели, тушить под крышкой 7—10 минут.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - Чечевица


Похожие рецепты:

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 315 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические блюда с чечевицей и овощами"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика