Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Фаршированные патиссоны
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:35
Фаршированный патиссон
1 патиссон (около 300 г), 150 г мясного фарша, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 70 г нежирного твердого сыра, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Патиссон вымыть, срезать верхушку и отложить ее. Аккуратно вынуть из патиссона часть мякоти с семенами, натереть внутри солью и оставить на 20 минут, чтобы выступил сок. Для приготовления начинки мясной фарш обжарить вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Из патиссона вылить образовавшийся сок, промыть, наполнить приготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром и накрыть срезанной верхушкой. Фаршированный патиссон завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—30 минут.
Патиссоны, фаршированные печенью
3 молодых патиссона, 400 г печени индейки или курицы, 150 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50—70 г оливок без косточек, 50 г нежирного твердого сыра, 2 ст. л. белого сухого вина, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
У патиссонов срезать плодоножку, вырезать часть мякоти и семена. Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами, печень — кусочками. Обжарить лук на сковороде до мягкости, добавить печень, жарить 2 минуты. Добавить шампиньоны, через несколько минут влить вино. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить 3—4 минуты. Всыпать нарезанные кружочками оливки и снять с огня. Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи сливочным маслом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15—20 минут.