Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Ризотто с тыквой, помидорами и сыром
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
12.08.2017, 18:41
200 г риса, 200 г тыквы, 1 помидор, 2 болгарских перца, 1 луковица, 50 г сыра, 500 мл бульона или воды, 50 мл растительного масла, соль, специи по вкусу
Тыкву нарезать крупными кубиками, помидор — небольшими ломтиками. Лук и болгарский перец мелко нашинковать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Добавить болгарский перец и помидор, тушить в течение 5 минут. Затем положить тыкву, промытый рис, хорошо перемешать. По желанию можно влить 5 ст. л. белого сухого вина. Посолить, добавить специи и, вливая порциями воду или бульон (чтобы продукты все время были слегка покрыты жидкостью), тушить, тщательно перемешивая, до полного впитывания жидкости. Перед подачей посыпать тертым сыром.