Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические ячневые каши
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 18:11
Ячневая каша
1 стакан ячневой крупы, 30 г сливочного или 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Ячневую крупу обжарить на сухой сковороде. В кастрюле вскипятить 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления добавить масло, аккуратно перемешать. Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить в тепле на 1—1,5 часа.
Ячневая каша с грибами
1 стакан ячневой крупы, 200 г свежих грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло, соль по вкусу
Грибы отварить до готовности, нарезать. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить грибы, тушить под крышкой 5—10 минут. Всыпать крупу, перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15—20 минут.