Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Безе без сахара
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
01.01.2020, 22:24
6 яичных белков, 1 ч. л. водного экстракта стевии, 2 ч. л. экстракта ванили или корица по вкусу, 6 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла
Отделить белки от желтков и взбить белки с лимонным соком, затем постепенно ввести экстракт стевии и ванили, продолжая взбивать. Должна получиться плотная густая пена. Можно вместо ванили добавить корицу или другую пряность. Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень взбитую массу либо ложкой, либо кондитерским мешком. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 60—75 минут. Безе готовы, если их верхушки затвердели.