Приготовить кислое тесто: дрожжи растворить в теплом молоке; добавив 1/4 нормы муки и немного сахара, размешать и поставить в теплое место. Когда масса увеличится в объеме в 3—4 раза, ввести в нее теплое молоко, соль, сахар, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымесить, затем влить растопленное масло и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет и начнет оседать, можно разделывать мучные изделия.
При замешивании ввести в тесто изюм, цукаты и ваниль. Когда тесто поднимется, разделать его, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, до Уз высоты; поставить на расстойку в теплое место. Выпечь в духовом шкафу при умеренной температуре.