Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Белый и красный основной соус
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
08.07.2015, 05:32
Белый основной соус
1 стакан мясного бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль
В распущенное масло быстро вмешать муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.
Красный основной соус
1 стакан мясного бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль
В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус можно хранить в холодильнике более недели.